党员干部风采

牢记承诺不破新冠誓不还

梅州市人民医院专科护士吴伟林写于3月14日
来源:梅州日报 | 时间:2020-03-16 10:53:34 | 浏览:loading

牢记承诺不破新冠誓不还 
梅州市人民医院专科护士吴伟林写于3月14日

 

一个月的抗疫一线工作后,我们在3月11日至13日进行了3天的休整,今天又再次穿上防护服进入公安县中医医院感染科病区,救治护理新冠肺炎“复阳”患者。疫情没有完全结束,我们的心仍然不平静。

经过一个月的日夜奋战,我们从院感防控、明细分工到精准设岗、规范流程等各方面都积累了经验,相信一定会给患者带去更多专业帮助。武汉樱花已开,方舱医院已关,但是我们一直记得奔赴湖北那一刻许下的承诺——不破新冠誓不还,在休整之后“满血复活”,重回战场。

由于双重身份与担当,党员医务工作者成为这场战“疫”中最勇敢的“白袍战士”,在离“炮火”最近的地方,树起一面面鲜艳的党旗,让患者倍感踏实与心安。梅州第三批支援湖北医疗队17名队员中,党员有8名,我们成立了临时党支部,充分发挥战斗堡垒作用,发挥每一名党员的先锋模范作用,鼓舞士气,提高团队的执行力和战斗力。这种无惧无畏、冲锋在前的精神也深深打动了其他队友,全体队员备受鼓舞,纷纷在抗击疫情的最前线向临时党支部递交入党申请书,现有5名梅州医疗队员已正式成为预备党员。

10日,在湖北保卫战进入决战决胜的关键时刻,习近平总书记亲临武汉,深入疫情防控的第一线调研指导,为我们彻底打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南,也更坚定了我们与时间赛跑、与病魔较量的必胜信念。

习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、提振信心,我们一定牢记嘱托,与湖北本地的医务人员一道,同舟共济、守望相助,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以更精细化的管理、精准化的治疗和人文化的关怀,救治帮助更多患者,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。(刘巧 整理)