党员干部风采

温暖和希望在路上

中山三院粤东医院护士余璇新写于3月15日
来源:梅州日报 | 时间:2020-03-17 22:12:20 | 浏览:loading

温暖和希望在路上
中山三院粤东医院护士余璇新写于3月15日

 

清晨的闹钟叫醒了我,洗漱完毕,习惯性地从酒店窗户向外望去,那辆每天接送我们上下班的623次公交车如常提早半个小时等在了楼下。接送时热情的司机每次都会对我们说:“姑娘们,早上好啊!”“你们辛苦了,很高兴为你们服务!”听着非常暖心。

“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊。清早船儿去呀去撒网,晚上回来鱼满仓……”来到病区,推开14床张奶奶的房门,就听到一串欢乐的歌声。她是个积极乐观的人,随着病情好转,每天都是乐呵呵的。哟,这就是她今天的主打歌,好听极了!一切都在往好的方向发展。

18床的胡阿姨在干什么呢?“呼—吸—呼—吸” 胡阿姨正在床上认真做着呼吸操呢!让人很难相信,她之前是一名需要上呼吸机、插胃管、不能言语的危重病人。而现在,她不但能下床活动、自理生活,还每天坚持做我们教的呼吸操。这是一种结合了体能和呼吸功能的锻炼,可以有效地改善肺功能,增加肺部通气功能和改善呼吸效率,是我们医院呼吸与危重症医学科肺康复的看家本领。

回想起初到武汉的时候,在全国均缺乏防控物资的情况下,每支医疗队背后的“娘家人”都勒紧裤腰带支援前线,我们的后方——粤东医院也一样,时刻记挂着我们的防护和生活的诸多困难,这些关爱化成了激励我们前行的勇气和力量!如今,在武汉奋战已将近五十天了,看着病人一拨又一拨地治愈出院,我们内心的喜悦无以言表。逾越过寒冬,春暖花已开,温暖、希望都在路上了!(傅思林 整理)